当前位置: 新闻中心 > 公司新闻

“广东省互联网云计费工程技术研究中心”在亿迅科技挂牌!

2016年2月15日来源:中国电信广东亿迅科技有限公司

2015年10月广东亿迅科技有限公司被广东省科学技术厅认定为“广东省互联网云计费工程技术研究中心”。

2016年1月8日“广东省互联网云计费工程技术研究中心”在亿迅科技落地挂牌。

亿迅科技副总经理张自力(左2)、曾杰(左3)现场揭牌 

“广东省工程技术研究中心”的认定,是广东省科学技术厅为贯彻落实创新驱动发展战略,加快提升企业自主创新能力成果转化能力之举。该研究中心的建立,将有利于亿迅科技在进行互联网和云计算行业拓展道路上确认技术战略制高点,同时,对提升亿迅科技互联网应用和云计算领域的自主创新能力、产品核心竞争力等具有重要战略意义。通过自主创新能力的转化,最终为客户提供更多更专业的信息化服务。

打造行业领先水平,提升信息化服务价值

互联网云计费是超巨规模数据运算及信息技术互联网化在云计算的最佳实践,也是行业信息化2.0(大数据)的基础和核心。

随着社会、经济的发展,用户对于智能化的要求逐步强烈,因此把大数据技术整合到行业信息化方案中,与云计算相结合,使得数据分析也可以作为一种服务进行提供,帮助用户通过数据采集、存储和分析更好地进行决策,将能极大提升信息化服务价值。

多年来,亿迅公司在计费领域攻克了大量的技术难关,参与了中国电信多项大型计费平台的研发、计费技术标准/规范的制订,研发完成了全国乃至全亚洲规模最大的电信计费平台,专业技术达到了全国领先水平。

 “亿迅综合计费结算系统”支撑的中国电信广东公司综合结算系统已支持了中国电信广东公司5500 万用户、每月 100 亿张计费记录的处理,是中国通信行业最大的省级计费结算系统。

在中国电信集团BSS集中工程及IT云服务能力平台建设中,运用掌握的云计算、去IOE及相关开源技术,为“平台+应用”模式引入,和计算密集型框架、DFS、结构化数据服务、服务框架等平台组件建设,提供大量云计费先行实践经验和关键设计思路,大大缩短了平台建设及完善的周期,并已在集团及两省平台能力试点项目中得到了成功应用。

成效瞩目,收获颇丰 

随着电信市场的竞争日趋激烈,亿迅科技也积极的进行了业务转型和行业拓展,近年来,亿迅公司获得了多项行业重要荣誉,充分体现了亿迅公司在行业中的领头示范企业地位:

连续5年被认定为

“国家规划布局内重点软件企业”

 

连续7年被认定为

“广东省守合同重信用企业”

 

连续7年被认定为

“广州市重点软件企业”

 

广东省软件和集成电路设计百强培育企业

 

通过“运行维护服务能力(ITSS)

成熟度符合性二级评估”认定

 

专利申请55项

软件著作授权57项

商标申请10项

 

继续创新,提升行业影响力

展望2016年,亿迅科技会加大技术创新的投入和支持,争取在科技创新、知识产权、资质等方面获得政府更大的重视和扶持,促进企业进一步提高行业影响力,更好地助力行业拓展,逐步实现公司“努力成为中国电信IT能力的代表与中国电信大客户价值经营的主力军”的战略目标!