当前位置: 新闻中心 > 公司新闻

专业食品追溯系统,让您吃上放心的食物

2015年9月9日来源:中国电信广东亿迅科技有限公司

食品安全问题关系到广大群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,越来越受到社会各界的关注与重视。

如果能建立规范的肉类蔬菜等食品原材料追溯系统,将有利于提高食品生产者的安全责任意识,从源头提升产品质量安全水平;有利于打消消费者对食品安全的顾虑,促进消费,提升产品的市场竞争力;有利于增强政府部门对问题食品的发现和处理能力,可见食品追溯的重要性。按照中山市政府关于食品安全工作的相关部署,中国电信亿迅科技携手中山市政府,共同开展了“中山市肉类蔬菜流通追溯体系信息化项目”的建设工作。

山作为全国第四批,广东省唯一的全国肉类蔬菜流通追溯体系建设试点城市,其肉类蔬菜流通追溯体系建设项目该项目受到了国家商务部、广东省及中山市政府等各级相关部门的高度重视,不仅在各项政策文件上给予了关注与照顾,更在建设标准和质量规格上提出了高度要求。因此,本次项目的选型十分谨慎和严格,上到公司实力、公司规模、公司业绩,下到平台架构、平台性能、平台兼容性、实施能力、服务模式及平台优越性、技术方案合理性等多维度对参与此次项目竞争的几十家项目集成商进行了全面细致的考核审查,中国电信广东亿迅科技有限公司脱颖而出。

中山市肉类蔬菜流通追溯体系信息化项目,是亿迅科技为政务信息化领域提供的又一创新型服务,该项目未来将实现不同追溯技术模式信息的互联互通,跨区域无缝对接,实现全国范围内信息的追溯查询,将全力保障中山追溯体系建设的顺利建成、长期运行、良好运转,此次中标项目也必将推动中山市乃至全国范围内的肉类蔬菜流通追溯体系建设发展。

亿迅是源自中国电信的信息化专家,已经形成涵盖电信、政府、制造、教育、物流等行业的整体解决方案服务能力,凭借十数年的技术积累,为各行各业的客户打造领先的行业信息化应用平台,并从众多项目中积累了丰富的信息化解决方案经验。亿迅科技积极参与到全国肉类蔬菜流通追溯体系信息化建设工作中,溯食品安全之源头,饱万民饮食之口福。未来,亿迅科技将积极携手各级政府与企业客户,提供优质、专业的信息化产品与解决方案。