当前位置: 新闻中心 > 公司新闻

2014年应届生入职培训圆满结束

2014年07月18日来源:中国电信广东亿迅科技有限公司

对于应届大学生来说,七月既是一个收获的季节,又是一个播种的季节,他们寒窗苦读十余载,在七月收获成果,又是七月进入社会播种自己的希望。

2014年盛夏七月,亿迅公司迎来了一批激情澎湃、朝气蓬勃的新生力量——2014届校园招聘员工。

为帮助应届生更好的融入公司的环境,更快进入工作状态,实现从校园到企业,从学生到职业者的转变,公司人力资源部精心组织了全面的为期五天的新员工入职培训课程。

为了使应届生能通过相互之间的合作,建立团队成员之间相互信任的基础,打破大家之间的隔膜,增强了团队归属感,自信心、责任心,首先给大家安排的是户外拓展训练。7月5日,大家带着期盼和激动的心情来到番禺海鸥岛拓展基地,在正式训练前,各组已在队容、队名上比拼了一把,在队名的选择上,一改之前的队员决定队名的方式,而是采用队名早已确定但不揭晓,各组通过小游戏按胜负顺序的方式盲选队名,一共四个队名供三支队伍选择,名字有好有坏,各组在期间斗智斗勇,争取拿到一个好的队名从而在一开始就压倒另外两队。选名过程跌宕起伏,结果出人意料,三组选择的队名分别是“小苹果”、“马后炮”、“神经刀”,白白看着最后揭晓的“英雄联盟”这个最好的队名因没人选择遭到遗弃而心疼不已。

既然在队名上压不过别队一头,大家就在比赛中见真章吧!“电网游戏”考验了各位团队协作、组织规划的能力;“急速60秒”最大限度地激发了团队的潜能;“八仙过海”让众人各显神通,最后通过努力大家都连过两道“魔王关卡”;“鼓动人心”把团队的力量发挥到了极致,公布成绩时大家都还觉得不可思议,深感团队力量的强大!期间大家7月5日的晚餐是以野炊的形式进行的,令人觉得惊喜的是居然有不少男性大厨在这次野炊中成功逆袭,一举夺得厨神称号。

大家在比赛中逐渐理解到团队的含义和真谛,各组胜负早已不重要,因为大家都是同一个团队!

(户外拓展训练合影)

两天的户外拓展训练结束后,众人转战至龙威一楼会议室进行为期三天的课堂培训,来到有空调的室内也不能阻隔大家的热情。7月7日,公司总经理、党组书记许红洲非常重视公司应届生,在百忙中来到培训现场,欢迎各位新员工的加盟,许总以自身经历激励、动员各应届生积极主动地对待工作,为个人成长打好基础,为企业发展贡献力量,并在最后设置了现场问答环节,与新员工进行了互动交流,解答众人的疑惑,许总的亲切交谈与谆谆教诲,让应届生真真切切感受到了公司对新人的关怀与重视。

为了让新员工尽快熟悉公司的主要产品业务和行业基础知识,尽快适应从“学校”到“企业”,从“学生”到“职业人”的转变,公司安排的培训计划包括公司简介和制度介绍,ICT业务介绍,行业应用产品介绍,IT系统产品介绍,公司展厅参观,行业发展和基础知识,职业规划和职业素养等各个方面。其中行业发展和基础知识、职业规划和职业素养这两个课程均是从外部聘请专业的讲师给大家授课,目的是使新员工的眼界更开阔、思维更宽广。

三天的培训课全部结束后,公司人力资源部组织了入职培训考试,另新员工对这几天的培训内容有更深刻的印象,新员工对培训的安排、效果也给予了高度的评价。

目前,新员工都已经分配到各部门,开始投入到各项目工作中。相信应届生会坚持不懈地继续学习,继续发扬认真的态度,做好本职工作,让自己成长,让领导满意。公司人力资源部亦会不断跟踪新员工的成长和发展,并提供应、往届优秀大学生见面交流会、阶段辅导总结会、成果汇报大会等帮忙应届生一步一步实现自己的人生理想!