当前位置:认识亿迅 > 党群建设 > 创先争优

2016年中国电信广东公司优秀共产党员张瑰参

2016年5月12日来源:中国电信广东亿迅科技有限公司

张瑰参同志自从参加工作以来,无论是思想上还是行动上都时刻以共产党员的标准严格要求自己,持续加强政治理论学习、恪守本职工作、勤奋学习、提升个人专业技能、团结同事,发挥共产党员先锋作用,携手团队同事顺利推进集团MSS系统集中项目的各项工作,为中国电信集团MSS系统集中贡献自己的一份力量,助力中国电信集团企业转型。主要事迹如下:

一、坚持共产党员品质、加强自身政治理论学习

张瑰参同志进一步加强马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观等政治理论学习,提升个人的理论素养,始终坚持共产党员先锋模范、“三个代表”等优秀品质。本积极参加党支部的每一次组织生活,履行党员的义务和责任,在政治上思想上工作上生活上积极帮助同事,在部门某位同事出现困难时,带头组织其他同事在经济上和精神伸出援助之手;当微信朋友圈上有转发困难“众筹”时,带头表善心做善事。通过点点滴滴小事展现党员风采,体现党员的优秀品质。

二、以身作则、脚踏实地、做好本职工作

张瑰参同志作为MSS集中财辅项目组的研发负责人,认真履行本职责任,完成集团、公司、项目组分配的各项工作,带领研发团队完成财辅8个子系统的主体功能开发工作,广东江苏试点上线前期,张瑰参同志作为研发负责人带领团队实行9*7无休息日上班制,张瑰参同志累计加班达近1000小时,顺利完成试点省份的顺利上线;自系统上线后带领研发团队完成新增共近2000各项需求的开发,同时张瑰参同志组织后端开发及支撑人员建立了MSS集中日常运营监控支撑体系,保障系统已稳定运行一年多,系统平均每月稳定支撑约100万张报账单的审批处理,顺利支撑平均每月近100万张凭证的账务处理;同时支撑完成10个省级公司的上线实施割接,将于2016年支撑完成全国所有省级公司的上线实施割接,最终实现全集MSS系统的全集中,为后续中国电信集团的BSS集中提供一场预备实战。

三、锐意进取、发挥专长、寻求拓展

张瑰参同志作为MSS域的研发负责人,除了做好研发方面的工作,同时加强自身对业务需求的学习,提升个人对业务需求的分析理解能力,综合自身技术能力和业务理解发挥系统分析专长,研究提升系统的可拓展性、可移植性、可复制性,寻求MSS在电信外的行业应用拓展。2011年作为售前技术人员和主要研发负责人全程参与了海信集团财务共享集中建设项目的售前、投标、咨询、建设等工作,成功将MSS的主要系统在海信集团成功实施上线,获得客户的高度肯定,该项目成为制造业财务共享集中的成功案例,公司MSS产品也受到TCL、美的、立白等制造业的青睐。通过这一系统的行业拓展进一步提升了公司IT输出能力。