当前位置:认识亿迅 > 党群建设 > 创先争优

2016年中国电信广东公司优秀党务工作者郑鸿虹

2016年5月16日来源:中国电信广东亿迅科技有限公司

郑鸿虹同志具有较高的思想素质和较强的党性原则,身为党群部主任,她主抓党建工作和纪检工作。以坚强的党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,主要表现在以下几方面。

一、勤于学习,刻苦钻研,努力提升党务工作水平

郑鸿虹同志自走上党务工作岗位以来,她深知,作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。积极参加各种理论学习,提高自身素质,以多种形式认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"、党的十八大等重要思想,及习近平同志系列讲话精神,认真践行“三严三实”,注重加强理论修养,在思想、政治上与党中央保持高度一致。参与起草了多个党建方面的文件、材料和党组织各项管理规章制度,协助支部,结合实际,建立和完善党建工作责任制,制定了支部职责和任务,为亿迅公司的党建工作逐步走上制度化、规范化、程序化轨道做出了积极贡献。

二、严以律己,宽以待人,充分发挥模范带头作用

郑鸿虹同志在平时学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守企业各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。她始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。对待党务工作严谨、规范,在党员和群众心目中,作风正派,坚持原则,受到党员和群众的一致好评。

三、协助支部做好日常工作,发挥党组织的战斗堡垒作用

郑鸿虹同志始终牢记自己是一名党务工作者,把做好支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,她积极协助支部认真抓好三会一课的落实。在党员发展工作中,严格按照组织程序协助支部抓好各个环节的落实,确保发展党员工作的透明度和新党员的质量。在创先争优活动中,按照上级党组织统一部署,对创先争优活动作出具体落实,同时认真做好创先争优活动各个环节工作,使公司党员先锋岗创建活动取得良好效果。